复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

妈咪保贝产品涵盖108种重疾、25种中症、40种轻症及少儿特定/罕见疾病,其中重疾二次赔付和特定/罕见疾病为可选责任。   老规矩,还是先看看重疾:疾病种类再创新高,达到108种,新增的疾病种类基本都是堆数量,没啥好说的;可选的重疾二次赔付倒是不错的责任,可不分组二次赔付重大疾病保障,考虑到未来医疗水平提高,重疾疾病二次赔付率会显著提升,建议大家都选上。美中不足的是两次重疾赔付的间隔期要365天,确实有点太长;   再来看看中症和轻症。25种中症赔付1次,赔付50%基本保额。但实际上中症发现并确诊的概率很低,更多是一种噱头。当然,如果产品保费便宜,额外带有中症责任还是很划算的。40种轻症不分组、无间隔期赔付2次,与市场其他产品基本一样,比较中规中矩。

复星联合妈咪保贝少儿重大疾病保险

¥83.00

查看

然后看下特定疾病和罕见疾病责任:妈咪保贝提供了18种特定疾病额外1倍保额+5种罕见疾病额外2倍基本保额责任,18种特定疾病基本囊括了少儿阶段高发特疾,这点很实在;罕见疾病正如其名,虽额外给付2倍保额,但确实比较罕见,大家不用太过关注。   另外,特别说下“忠诚客户”权益,如果妈咪保贝保障期限选择定期如20年、30年等,在保单结束前未发生过保险理赔,可“免健康告知”、“免等待期”投保“康乐一生”和“达尔文”系列产品(如停售保险公司承诺可投保其他重疾产品),虽然买的是定期保险,但可补充投保其他定期/终身产品,让宝宝随时可加保及享有一生的保障。这点可以说是非常大的创新,让经济条件一般的家庭先买定期,等条件好的时候再加保。但需要指出的是,即使“忠诚客户”权益放入保单合同中,但未来可投保险种责任是否全面、性价比是否给力,均是不确定的。   最后,就是大家最关注的产品价格。以0岁男宝宝,20年交费,保障30年,50万保额为例,包含可选责任,妈咪保贝每年交费仅695元,价格非常给力。所以,对于经济条件一般的家庭,妈咪保贝是一个非常好的选择。

亮点分析

1.重疾二次赔付: 不分组2次重疾赔付责任很给力;

2.性价比高: 0岁男宝,保50万,交20年,保30岁,每年仅695元,价格竞争力很强;

3.客户忠诚权益好: 妈咪保贝保险期内,可“免体检”“免健告”投保其他指定产品;

4.可投保额高: 0-10岁最高可投80万,11-17岁最高可投100万;

5.被保人豁免: 产品自带被保人豁免。

缺点分析

重疾间隔期较长: 二次重疾间隔期长达365天。

适用人群

综合来看,妈咪保贝少儿重大疾病保险是一款保障责任全、性价比高的重疾险,适合作为家庭为宝宝初次投保的产品。