买保险去哪家公司比较好?

我想去一个好点的保险公司买保险?

   匿名用户

保险是一个长期的计划,您所选择的保险公司的未来发展前景和资产管理能力关系到您的一生,所以消费者们一定要慎重再慎重。以下为您提供的保险公司品牌榜单和介绍,提供给您参考。

第一名:中国人寿
中国人寿保险股份有限公司是中国最大的人寿保险公司,总部位于北京,注册资本282.65亿元人民币。作为《财富》世界500强和世界品牌500强企业 ——中国人寿保险(集团)公司的核心成员,公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据国内 保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

第二名:平安人寿
中国平安人寿保险股份有限公司成立于2002年,是中国平安保险(集团)股份有限公司旗下的重要成员。从规模保费来衡量,平安人寿是目前国内第二大寿险公司。

第三名:太平洋人寿
中国太平洋人寿保险股份有限公司(以下简称“太平洋寿险”)成立于2001年11-9月,是中国太平洋保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国太平洋保险”)旗下专业寿险子公司,总部设在上海,2010年公司注册资本为76亿元。

第四名:太平人寿
太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)拥有85年品牌历史,1929年始创于上海,1956年移师海外专营寿险业务,曾是中国近现代史上实力最强、规模最大、市场份额最多的民族保险企业之一,也是现今中国保险市场上经营时间最长和品牌历史最悠久的中资寿险公司之一。

第五名:人保寿险
中国人民人寿保险股份有限公司(简称中国人保寿险),是经国务院同意,中国保险监督管理委员会批准,由中国人民保险集团公司(简称中国人保)为主发起成立的 全国性寿险公司。公司总部设在北京,注册资本151.33亿元,公司总资产规模超过2500亿元。主要经营人寿险、健康险、意外险、人身再保险和投资业务。

第六名:泰康人寿
泰康人寿保险股份有限公司成立于1996年8月22日,总部位于北京。经过18年稳健、创新发展,已成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链的全国性大型保险公司,连续10年荣登“中国企业500强”。

第七名:华夏人寿
华夏人寿保险股份有限公司于2006年12月经中国保险监督管理委员会批准设立,总部设在北京,是一家全国性、股份制人寿保险公司。公司注册资本金153亿元人民币,总资产近4000亿元人民币,人员队伍超22万。近年来,华夏保险品牌建设成果斐然,华夏人创造并见证了一个又一个荣耀时刻,荣获业务、产品、服务、品牌、公益等一系列重大奖项和荣誉称号。

第八名:新华人寿
新华人寿保险股份有限公司(简称“新华保险”)成立于1996年11-2月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司。

第九名:生命人寿
生命人寿保险股份有限公司是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部现位于深圳。股东由深圳市富德金融投资控股有限公司、深圳市华信投资 控股有限公司等资金雄厚的企业构成。公司现注册资本117.52亿元,总资产已超2000亿元,是国内资本实力最强的寿险公司之一。

第十名:中邮人寿
中邮人寿保险股份有限公司是由中国邮政集团公司与各省(区、市)邮政公司共同出资设立的国有全资寿险公司。公司总部位于北京,2009年8月4日由中国保险监督管理委员会批准成立,2009年8月18日在国家工商总局注册登记,2009年9月9日正式挂牌开业。

   匿名用户

推荐老三家:平安、人寿、太平洋。

保险公司排名第一:中国人寿

在国内保险市场中,中国人寿在市场分额和利润两方面排名第一,赔款准备金充足率上排名第一,流动性和稳定性上分别排名第4和第7。鉴于此,虽然该公司的资本能力方面比其他保险公司略低一筹,但是从综合能力来看仍位居首位。

保险公司排名第二:中国平安

中国平安创办于1988年,至今已有近30年历史了,是中国第一家股份制保险企业,在国内外都享有不错的声誉。

平安人寿总体竞争力排名为第二位,主要因为其在市场规模上排名第2位,盈利能力排在第3位,资产流动性也很靠前,排在第5位。其他指标上,其资本能力比较靠近行业平均水平,排名第10位,赔款准备金充足率和经营稳定性则相对靠后,都在第15位。由于其净资产增长率太低,以至于公司稳定性相对较低。

保险公司排名第三:中国太平洋保险

中国太平洋保险又称太平洋保险,简称中国太保或太保,前身是中国太平洋保险公司,成立于1991年5月13日,是经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业保险公司。

太平洋人寿的市场总体竞争力排名第三。这主要得益于其较强的资产流动性(第1名)、市场规模(第3名)和较高的盈利能力(第5名)。但是该公司在其他指标上的表现则略逊一筹。其中,资本能力排在第12名,赔款准备金充足率排在第13名,特别是经营稳定性,在我们所统计的25家寿险公司中排到第24名。同时,由于净资产增长率太低,导致其总体稳定性相对较低。

   匿名用户

荐中国人寿,中国平安,太平洋。大家都知道的老三家。

中国人寿的规模以及市场份额占比最大,毕竟是老国企。

中国平安的管理机制最好,引用了美国先进的麦肯锡管理体制,体制一流。

太平洋很尴尬,规模及比不上国寿,体制又比不上太平洋,不过总归是国内保险业老三家之一,一直排在第三。

美国友邦保险公司可以说是管理体制最好的,也是首先将直销销售模式带入中国的,市场占比在少数大城市,比如北京上海还行,其他中小城市还是处于劣势。

仁者见仁,智者见智,如果你是想选择就业的话,只要你有能力,不管在哪个保险公司提供的平台都会获得成功