常见的四种家庭资产配置保险解读

近年来,随着经济上的金融风暴、汇率风险、股市熔断不断出现,让我们深刻认识到家庭资产配置的重要性,家庭资产如何配置,才会更加有抵御风险的能力?这是我们应该思考的问题,下面给大家介绍一下常见的四种家庭资产配置。

四种家庭资产配置可分为四个不同侧重点,即将家庭资产分为四个账户,分别为日常开销账户、杠杆账户、投资收益账户、以及长期收益账户,下面请看具体介绍。

第一个账户是日常开销账户,也就是要花的钱,一般占家庭资产的10%,为家庭3-6个月的生活费。

第二个账户是杠杆账户,也就是保命的钱,一般占家庭资产的20%,为的是以小博大。专门解决突发的大额开支,主要用于保险支出。

第三个账户是投资收益账户,也就是生钱的钱。一般占家庭资产的30%,为家庭创造收益

第四个账户是长期收益账户,也就是保本升值的钱。一般占家庭资产的40%,为保障家庭成员的养老金、子女教育金、留给子女的钱等。一定要用,并需要提前准备的钱。

因此,根据家庭情况不同,资产配置侧重点也不同。比如说,如果担心以后生病没有保命的钱,可以在杠杆账户里多留一些钱,专门解决突发的大额开销。

总结:
常见的四种家庭资产配置,即将资产分为四个账户,有四个不同侧重点。根据家庭情况不同,可以灵活选择以哪种支出为主,进行综合分配家庭资产。